Хачапури с сыром

■ Мука 200 г
■ Сметана 100 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Зелень
■ Масло 200 г
■ Сыр 300 г
Почему-то принято считать, что приготовить хачапури в домашних условиях очень сложно. Хотя, на самом деле, нет в этом ничего трудного. Тем более что и вариантов приготовления существует масса и каждый сможет выбрать себе подходящий.
В миске смешиваем размягченное масло и муку.

Тщательно вымешиваем, пока тесто не станет однородным, и добавляем яйцо, разрыхлитель и сметану.

Сыр — лучше всего, конечно, подойдет сулугуни — натираем на крупной терке.

Маленький совет: чтобы сыр натереть без проблем, его предварительно нужно минут на 15 положить в морозилку. Сыр необходимо смешать с яйцом — начинка готова. Теперь берем тесто и раскатываем его в лепешку толщиной примерно 8 мм. В ее середину кладем сыр, заворачиваем края и вновь немного раскатываем, придавая правильную форму нашему пирогу. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.