Рецепты Масленичной недели

21 февраля в столице стартует фестиваль «Московская Масленица». Гостей площадок до 1 марта будут ждать кулинарные, творческие и ремесленные мастер-классы, народные забавы и игры, бесплатные экскурсии и традиционные масленичные угощения — блины.
«ЮГ» предлагает самые интересные рецепты масленичных угощений.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
■ Блины 15–20 шт.
■ Паштет 800 г
Такой торт смело можно поставить на праздничный стол в качестве основного угощения. Готовится он очень просто. Паштет можно использовать любой — на ваш вкус. Но в идеале, конечно, лучше всего приготовить самим. Каждый блинчик смажьте паштетом и обязательно промажьте по краям. Для того чтобы торт получился, его необходимо на ночь оставить в холодильнике. Время приготовления — 60 минут, ориентировочная стоимость — 500 рублей

САЛАТ
■ Блины 10 шт.
■ Ветчина 150 г
■ Сладкий перчик 1 шт.
■ Огурец соленый 1 шт.
■ Зелень
Очень необычный вариант. Тем не менее прекрасно подходит в качестве закуски. Блинчики нашинкуйте соломкой, все остальные ингредиенты нарежьте произвольно. Смешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом. Сверху можно украсить спиральками из блинов. Время приготовления — 30 минут, ориентировочная стоимость — 350 рублей

РУЛЕТИК
■ Блины 10–15 шт.
■ Сливочный сыр 500 г
■ Сливки 100 мл
Сначала готовим крем. В одной емкости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой — сливки до устойчивых пиков. Силиконовой лопаткой смешайте крем и нанесите его на блины, которые необходимо постепенно скатывать в рулет. Оберните в пищевую пленку и дайте постоять примерно два часа, чтобы рулет пропитался. Время приготовления — 30 минут, ориентировочная стоимость — 360 рублей

В ГОРШОЧКЕ
■ Блины 10 шт.
■ Творог 200 г
■ Варенье
Очень необычный, но вкусный вариант приготовления блинов. Творог смешайте или с сахарной пудрой, или с вареньем. Выложите смесь на блинчики и сверните их в трубочки. Нарежьте так, чтобы они помещались в горшочки. Уложите их плотно друг к другу. Сверху полейте вареньем. Подойдет любое. И выпекайте в духовке 15–20 минут. Время приготовления — 45 минут, ориентировочная стоимость — 300 рублей