Настоящий крем-брюле

■ Жирные сливки 500 мл ■ Сахар 50 г ■ Желтки 5 шт. ■ Ванилин 5 г ■ Тростниковый сахар
Очень простой рецепт, но десерт получается потрясающе вкусным. Ингредиентов требуется совсем немного.

Сливки перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте ванилин и поставьте кипятиться.

Яичные желтки смешайте с сахаром.

Только не взбивайте, а именно смешайте. Далее закипевшие сливки перелейте к желткам и вновь хорошо перемешайте. Разлейте смесь по небольшим чашечкам, поставьте в форму с водой и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 150 градусов.

Затем охладите, посыпьте коричневым сахаром и опалите его горелкой.
Приятного аппетита!