Яйца по-шотландски

■ Фарш (любой) 500 гр
■ Яйца 4–5 шт.
■ Панировочные сухари
■ Специи
■ Зеленый лук
Пост подошел к концу, так что в рацион смело добавляйте мясо. Да и яйца тоже, которые прежде необходимо сварить.

Для этого блюда потребуется любой фарш. Вкусно получится и с «домашним», и с куриным.
Фарш смешайте с солью, размоченным белым хлебом (без корочек), добавьте перец и зеленый лук. Все аккуратно перемешайте.

Теперь намочите руки холодной водой, возьмите немного фарша и сделайте из него лепешку, в середину которой положите вареное очищенное яйцо. Сформируйте котлетку, обваляйте ее в сухарях, затем в яйце и вновь в сухарях. Теперь обжарьте на раскаленной сковороде до румяности.

Теперь котлетки необходимо уложить в форму и накрыть фольгой, чтобы они не пересохли.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Яйца по-шотландски получаются очень вкусными. Кстати, варить яйца надо всмятку, чтобы желток оставался немного жидким, так вкусней.