Лазанья. Классика

■ Паста для лазаньи 250 г
■ Фарш 400 г
■ Морковь и лук по 1 шт.
■ Масло сливочное 40 г
■ Мука 1,5 ст. л.
■ Сливки 100 мл
■ Томатная паста 30 г
Готовить лазанью просто, но довольно долго. А продуктов надо не так уж и много.

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем до готовности.

Добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту и сливки. Тушим примерно час. Соус должен получиться достаточно густым. Затем готовим соус бешамель: муку обжариваем с маслом, добавляем молоко и варим до густоты. Оба соуса для лазаньи готовы.

Смазываем дно формы бешамелем, выкладываем листы для лазаньи и смазываем их сначала бешамелем, а затем фаршем. Повторяем несколько раз.
Верхний слой смазываем только бешамелем и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в духовке примерно 40–45 минут.