Картофель по-бомбейски

■ Картофель 600 г
■ Томаты 4 шт.
■ Масло растительное 20 мл
■ Кинза
■ Имбирь, куркума, горчица, тмин и чили по 1 ч. л.
Блюдо это из индийской кухни, так что не стоит удивляться большому количеству специй.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.

Растительное масло разогреваем на сковороде и кладем все специи.

Томим их на небольшом огне, чтобы они отдали весь аромат маслу. Теперь нарезаем кубиками томаты (при желании можно удалить кожуру), кинзу и картофель.

Выкладываем все на сковороду и на небольшом огне, помешивая время от времени, обжариваем не более 15 минут. Тут главное, чтобы аромат специй полностью передался картошке. Подавать такое блюдо лучше всего с лепешками.