Вкусно и полезно: рецепты оригинальных блюд

БУЛГУР С ОВОЩАМИ
■ Булгур 130 г
■ Лук 1 шт.
■ Болгарский перец 1 шт.
■ Морковь 1 шт.
■ Укроп
■ Специи
■ Топленое масло
Разогреваем масло и обжариваем на нем булгур 1 минуту, затем добавляем 250 мл воды, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут под крышкой. А пока обжариваем овощи: сначала лук, затем морковь и перчик. Можно также добавить томаты и фасоль. Теперь смешиваем все ингредиенты и томим на сковороде еще 5 минут.

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
■ Чечевица 150 г
■ Мясной бульон 1,5–2 л
■ Картофель 4 шт.
■ Лук, морковь по 1 шт.
■ Специи
■ Болгарский перец
Лук и морковь обжариваем на сливочном масле. Чечевицу промываем, картофель и перец нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и кладем в него нашу зажарку, затем картофель и чечевицу. Добавляем перец и специи по вкусу. Варим до готовности.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА
■ Кукурузная мука 250 г
■ Вода 1 л
■ Соль
■ Масло сливочное 100 г
■ Сухари панировочные
■ Сыр 100 г
Для приготовления этой необычной каши понадобится немного продуктов. Воду кипятим и всыпаем в нее муку и соль по вкусу, постоянно помешивая. Варим до загустения (примерно час), затем остужаем в холодильнике и нарезаем на куски. Обваливаем в сухарях и обжариваем на масле. Перед подачей можно посыпать сыром.