Особые щи: готовим вкусно согревающее блюдо

ОСОБЫЕ КИСЛЫЕ ЩИ
■ Мясо 500 г
■ Кислая капуста 500 г
■ Картофель 4–5 шт.
■ Лук 2 шт.
■ Морковь 1 шт.
■ Соль, специи
Для придания пикантности супу обязательно добавьте в бульон пару-тройку копченых ребрышек. Варим обычный бульон, мясо моем и пускаем в холодную воду. Пока все закипает, подготовим овощи.

Зажарим их вот до такой горелости.

Это необходимо, чтобы бульон получился красивого цвета. Капусту нарезаем и отправляем тушиться, добавив немного томатной пасты и одну нашинкованную луковицу. Картофель пока просто нарезаем кубиками.

Убираем из бульона мясо и закладываем овощи, сначала картофель и варим его до готовности, затем кладем капусту. Только теперь солим суп, добавляем лавровый лист, чеснок и зелень и варим еще минут 10. При подаче добавьте в суп мелко нарубленное мясо.
