Икра кабачковая: готовим дома

Икра кабачковая
■ Кабачки 500 г
■ Лук 150 г
■ Морковь 1–2 шт.
■ Томаты 3–4 шт.
■ Чеснок, соль по вкусу.
■ Соль, специи
В базовом рецепте не используется перец, но мы для вкуса и аромата — добавим.

Томаты обязательно очистим от кожицы, чтобы она потом не мешалась нам в основном блюде. Все овощи заранее подготовим: морковь натрем на крупной терке, а остальные ингредиенты нарежем кубиками.

Кстати, кабачки лучше всего тоже очистить от кожицы. В это время года она уже грубоватая.

Обжариваем сначала лук, затем морковь и перец, добавляем томаты и ложечку томатной пасты. Кладем кабачки и наливаем примерно 150 мл воды. Тушим под крышкой 30 минут. Теперь самое время добавить соль, перец и чеснок. А! И не забудьте немного зелени. Накройте крышкой и протушите еще минут пять.
