Шоколадное печенье: готовим блюдо для сладкоежек

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
■ Сливочное масло 80 г.
■ Тростниковый сахар 180 г.
■ Яйцо 1 шт.
■ Мука 150 г.
■ Какао 2 ст. л.
■ Белый, молочный и черный шоколад по 50 г.
Из этих простых ингредиентов получается прекрасное печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам.

Масло и шоколад растопите на водяной бане. Остудите и добавьте муку, сахар и яйцо.

Вымесите тесто до однородности и обязательно добавьте щепотку корицы и немного разрыхлителя.

Кстати, при желании в тесто можно добавить еще и шоколад кусочками. Так даже будет вкуснее. Тесто убираем в холод на пару часов. Оно должно настояться и «отдохнуть». Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, на противень кладем лист пергамента и столовой ложкой или же ложкой для мороженого выкладываем тесто шариками. Печем 10 минут.
