Рецепты: для вас готовит Валентин Звегинцев

СВИНИНА В ШУБЕ
■ Свинина 300 г
■ Картофель 500 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Сыр 100 г
■ Специи
Идеальный рецепт для быстрого ужина. Продуктов много не понадобится, зато и мясо, и гарнир готовятся вместе.

Натрите картофель на крупной терке, немного посолите, дайте постоять 15 минут и отожмите лишнюю влагу. Добавьте яйца, еще немного соли и перец. Перемешайте.

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте. Чеснок измельчите и натрите им мясо. Посолите совсем немного и поперчите. На пергамент выложите слой картофеля, а на него мясо.

Сверху вновь укройте картофелем и выложите аккуратно на раскаленную сковороду.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, затем снимите с огня и уложите мясо в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, не более 15 минут. Мясо в такой шубке получится очень сочным и ароматным. Но чтобы получилось еще вкуснее, раскройте фольгу, посыпьте мясо сыром и запекайте еще буквально пять минут. Такой ужин вы не забудете никогда.