Рецепты: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СВИНИНА В ШУБЕ

■ Свинина 300 г

■ Картофель 500 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Сыр 100 г

■ Специи

Идеальный рецепт для быстрого ужина. Продуктов много не понадобится, зато и мясо, и гарнир готовятся вместе.

Фото: Валентин Звегинцев

Натрите картофель на крупной терке, немного посолите, дайте постоять 15 минут и отожмите лишнюю влагу. Добавьте яйца, еще немного соли и перец. Перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте. Чеснок измельчите и натрите им мясо. Посолите совсем немного и поперчите. На пергамент выложите слой картофеля, а на него мясо.

Фото: Валентин Звегинцев

Сверху вновь укройте картофелем и выложите аккуратно на раскаленную сковороду.

Фото: Валентин Звегинцев

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, затем снимите с огня и уложите мясо в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, не более 15 минут. Мясо в такой шубке получится очень сочным и ароматным. Но чтобы получилось еще вкуснее, раскройте фольгу, посыпьте мясо сыром и запекайте еще буквально пять минут. Такой ужин вы не забудете никогда.

Новости партнеров
Полезные ссылки