Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

КУРИЦА В МОЛОКЕ
■ Филе куриное 400 г
■ Молоко 1 л
■ Оливковое масло 50 мл
■ Копченая паприка, чеснок, куркума по 1 ч. л.
Очень простой рецепт, готовить по которому одно удовольствие. А в итоге получается прекрасный перекус на завтрак. Филе промываем и вытираем бумажными полотенцами насухо.

Смешиваем все специи, добавляем соль и перец по вкусу и наливаем масло. Должна получится смесь, по консистенции напоминающая сметану.

Обмазываем этой смесью филе и каждое заворачиваем либо в пергамент, либо в пищевую пленку. Оставляем в тепле примерно на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим на среднем огне до кипения. Опускаем филе, варим ровно одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
Мясо не вынимаем! Кастрюлю накрываем крышкой, укутываем в теплое одеяло и оставляем в таком на ночь. Филе дойдет до готовности и полностью остынет. А вот уже утром курочку можно и на бутерброд. Кстати, молоко не выливайте. Из него выйдет прекрасный соус!