Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

РАТАТУЙ

■ Баклажан 300 г

■ Кабачок 300 г

■ Помидоры 1 кг

■ Лук 2 шт.

■ Болгарский перец 2 шт.

■ Оливковое масло 50 мл

Самое время приготовить что-то вкусное из молодых овощей.

Фото: Валентин Звегинцев

Перво-наперво необходимо приготовить соус, в котором и будет готовиться наш рататуй. Лук, болгарский перец и половину томатов режем на кубики и обжариваем на слабом огне до готовности. Немного посолите и поперчите.

Фото: Валентин Звегинцев

Оставшиеся томаты, кабачки и баклажаны нарежьте на кружки. Кстати, как ни странно, но изначально баклажаны вообще не входили в оригинальный рецепт. Это блюдо в свое время считалось пищей бедных французских фермеров, и только потом рататуй стал появляться на столах в дорогих ресторанах.

Фото: Валентин Звегинцев

Укладываем соус на дно формы, сверху — овощи. В отдельной мисочке смешиваем чайную ложку прованских трав с оливковым маслом и парой-тройкой зубчиков чеснока. Этой смесью поливаем овощи, солим, перчим и отправляем запекаться в духовку, накрыв форму фольгой.

Фото: Валентин Звегинцев

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут.

Новости партнеров
Полезные ссылки