Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СВЕКОЛЬНИК

■ Свекла 1 кг

■ Огурец 3 шт.

■ Яйца 4 шт.

■ Укроп пучок

■ Зеленый лук 100 г

■ Салат свежий 50 г

■ Соль, сахар по вкусу

В такую жару спасают только холодные супы, которые и освежат, и насытят. Свекольник — прекрасное блюдо во время палящего зноя.

Фото: Валентин Звегинцев

Свеклу помойте, очистите и поставьте на небольшой огонь. Воду предварительно посолите и добавьте сок половинки лимона для яркости. Варить до полной готовности. Затем отвар остудить, а саму свеклу необходимо нарезать на мелкие кубики.

Фото: Валентин Звегинцев

Лук и укроп измельчите, а вот салат нарежьте лентами.

Фото: Валентин Звегинцев

Отварите яйца. Желток для супа нам не понадобится — он даст лишнюю взвесь в бульоне, и суп получится мутный и неаппетитный. Огурцы также нарежьте кубиками. При желании огурцы можно очистить от кожицы.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь соедините все ингредиенты в кастрюле или тарелке (если вы готовите порционно). Немного посолите, добавьте самую каплю сахара и залейте холодным отваром от свеклы. Украсьте суп сметаной и половинкой вареного яйца.

Новости партнеров
Полезные ссылки