Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

СВЕКОЛЬНИК
■ Свекла 1 кг
■ Огурец 3 шт.
■ Яйца 4 шт.
■ Укроп пучок
■ Зеленый лук 100 г
■ Салат свежий 50 г
■ Соль, сахар по вкусу
В такую жару спасают только холодные супы, которые и освежат, и насытят. Свекольник — прекрасное блюдо во время палящего зноя.

Свеклу помойте, очистите и поставьте на небольшой огонь. Воду предварительно посолите и добавьте сок половинки лимона для яркости. Варить до полной готовности. Затем отвар остудить, а саму свеклу необходимо нарезать на мелкие кубики.

Лук и укроп измельчите, а вот салат нарежьте лентами.

Отварите яйца. Желток для супа нам не понадобится — он даст лишнюю взвесь в бульоне, и суп получится мутный и неаппетитный. Огурцы также нарежьте кубиками. При желании огурцы можно очистить от кожицы.

Теперь соедините все ингредиенты в кастрюле или тарелке (если вы готовите порционно). Немного посолите, добавьте самую каплю сахара и залейте холодным отваром от свеклы. Украсьте суп сметаной и половинкой вареного яйца.