Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
■ Яблоко 2-3шт.
■ Слива 3 шт.
■ Сахар 4 ст. л.
■ Корица 1 щепотка
■ Мука 2/3 ст.
■ Масло 80 г
Прекрасный десерт из доступных продуктов.

Готовить можно как порционно, так и в большой форме. Яблоки обязательно берите с кислинкой. Очистите их от кожуры, уберите семена и нарежьте на небольшие брусочки. Так же поступите и со сливами.

На небольшом огне растопите 30 г масла, добавьте 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и подож дите, пока не образуется карамель. Добавьте в нее яблоки со сливами и корицу. Оставьте томиться на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, а в это время займитесь тестом. Масло (50 г) натрите на терке, добавьте муку и ложку сахара. Далее порубите все ножом. Тесто должно превратиться в крошку…

… так что не переусердствуйте. Теперь раскладываем яблоки со сливами в формы. Не до самого верха! Оставьте место для теста.

Уложив тесто, не приминайте его. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем, пока крошка не подрумянится. Подавать лучше всего с мороженым.