Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

■ Морковь 500 г

■ Яйца 4 шт.

■ Мука 1 ст.

■ Сахар 1 ст.

■ Масло растительное 1/2 ст.

■ Корица

■ Разрыхлитель

Абсолютно сезонное блюдо, которое можно готовить, когда морковь — свежая и сладкая. И, конечно, не перезрелая.

Фото: Валентин Звегинцев

Тщательно вымойте овощи, очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке.

Фото: Валентин Звегинцев

Яйца смешайте с сахаром.

Фото: Валентин Звегинцев

Добавьте масло и взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в два. Добавьте муку, вымесите до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте морковь и щепотку корицы. Можно для вкуса добавить и немного ванильного сахара или ванилина. Форму предварительно смажьте маслом. Посыпьте манкой, чтобы пирог потом легче отошел от формы. Влейте тесто.

Фото: Валентин Звегинцев

Поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут. После — выключите духовку, но пирог ни в коем случае не вынимайте. Пусть стоит там, внутри, пока полностью не остынет. Если вытащить сразу, пирог может опасть и потерять пушистость. Подавать можно как просто, так и с ванильным мороженым.

Новости партнеров
Полезные ссылки