Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ОМЛЕТ С ТРЕСКОЙ
■ Филе трески 300 г
■ Яйца 4 шт.
■ Молоко 200 мл
■ Морковь 1 шт.
■ Лук 1 шт.
■ Соль, специи
Бывает так, что простой классический омлет надоедает. Но стоит добавить всего несколько новых ингредиентов, как блюдо раскрывается совершенно иначе.

Морковь натрите на самой мелкой терке, а лук порубите на мелкий кубик.

В сковороде нагрейте немного оливкового масла и сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь, убавьте температуру, накройте крышкой и протушите минут 10. Тем временем рыбу нарежьте на небольшие кусочки, полейте небольшим количеством масла и добавьте специй для рыбы. Филе должно немного промариноваться.

А мы пока смешиваем яйца с молоком и тщательно взбиваем миксером. Добавьте немного соли и перца. Теперь берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом. На дно равномерно выкладываем филе трески и заливаем молочно-яичной смесью с морковью и луком.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. За 10 минут до готовности, посыпьте омлет тертым сыром.