Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

КОТЛЕТКИ ИЗ ФОРЕЛИ
■ Филе форели (можно использовать также лосося) 500 г
■ Соус песто 70 г
■ Соль и перец по вкусу
Удивительно легкий рецепт, однако на выходе получается превосходное по своему вкусу блюдо, которое можно подать и так, а можно и с легким гарниром. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: филе рыбы и соус песто.

Если филе у вас на коже, то ее необходимо удалить. Рыбу промыть и высушить. Далее ножом измельчаем ее в фарш. Причем сделайте так, чтобы часть фарша была очень мелко порублена…

… а часть — крупно, чтобы потом кусочки рыбы можно было ощутить. Теперь добавьте к фаршу соус песто…

…соль и немного перца. Тщательно перемешайте и при помощи специального кольца сформируйте небольшие и невысокие котлетки…

На горячую сковороду, которую не надо (!) смазывать маслом, уложите котлетки и обжарьте до румяности с каждой стороны. Примерно по 3 минуты. Если передержать, то котлеты получатся сухими и жесткими. Подать можно с тем же песто или отварить рис.