Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
■ Тесто дрожжевое 500 г
■ Корица 40 г
■ Коричневый сахар 120 г
■ Сливочный сыр 120 г
■ Сахарная пудра 2 ч. л.
■ Молоко 1 ч. л.
Что может быть лучше вкусной булочки с корицей да со сливочным соусом и чаем холодным осенним вечером? Ну а чтобы было быстрее и проще, приготовим их из уже готового теста. Раскатаем его в пласт толщиной не более 5 мм.

Масло растопите на водяной бане, а корицу смешайте с сахаром. Кстати, если нет коричневого, то можно использовать и обычный. Но с коричневым — будет вкуснее!

Тесто смажьте маслом и посыпьте корично-сахарной смесью.

Сверните тесто в рулет и нарежьте на равные части. Уложите булочки в жаропрочную посуду не слишком близко друг к другу и накройте пленкой. Оставьте в тепле на час, чтобы тесто подошло.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, при необходимости (если соус очень густой) добавьте чайную ложку молока. Соусом смажьте еще горячие булочки и дайте им немного остыть.