Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ПОЖАРСКАЯ КОТЛЕТА
■ Куриное филе 400 г
■Жирные сливки 100 мл
■ Белый хлеб 400 г
■ Хлеб для тостов 300 г
■ Соль
■ Молоко 200 мл
Это очень простое и очень вкусное блюдо. Как и всегда в таких случаях, «родилось» оно случайно… Впрочем, историю пожарских котлет знают все. А вот как их готовить… Сейчас расскажу. Первым делом надо сделать то, что займет больше всего времени: хрустящие сухарики. Нарежьте батон на тонкие ломтики, срежьте корочки и нарежьте хлеб кубиками. Отправьте их на 10 минут в духовку.

Хлеб для тостов также избавьте от корочек и замочите в молоке.

Филе курицы произвольно нарежьте, добавьте сливки, соль и хлеб, отжав его от молока. Измельчите в блендере. Далее сформируйте из фарша котлетки и каждую обваляйте в сухарях, которые мы сделали.

Котлетки обжарьте с каждой стороны до румяности. Учтите, что происходит это очень быстро: буквально по 30 секунд. Конечно, котлеты еще не готовы! Поэтому уложите их в жаропрочную посуду…

… и отправьте на 10–14 минут в духовку, чтобы они «дошли». Приятного аппетита!