Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

РИСОВЫЙ СУП С РЕПОЙ
■ Рис 4 ст. л.
■ Картофель 300 г
■ Репа 300 г
■ Лук и морковь по 1 шт.
■ Растительное масло 2 ст. л. ■ Специи ■ Огурец 1 шт.
Время поста — время вкусных супов. Причем иногда — необычных. Например, этот постный суп, в котором сочетаются, кажется, несочетаемые продукты. Нарежьте кубиками лук, картофель и репу. Морковь можно нарезать кольцами, а можно и натереть — как вам больше нравится.

Налейте в кастрюлю с толстым дном примерно полтора литра воды, доведите до кипения и опустите в нее промытый рис.

Пока он варится, обжарьте на небольшом огне лук и морковь в растительном масле. Как только рис будет доведен до полуготовности, добавьте в суп овощи и зажарку.

Дольше всего будет вариться репка. Ей надо примерно 15 минут, чтобы стать полностью готовой. Но на всякий случай — обязательно проверьте ее на готовность.

Добавьте соль, специи и лавровый лист. Буквально за пару минут до готовности добавьте в суп свежий огурец, нарезанный кольцами. Он не должен развариться и быть мягким. Наоборот, его структура должна остаться хрустящей.