Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КАРТОФЕЛЬ ПО-ИНДИЙСКИ

■ Картофель 700 г
■ Томаты 300 г
■ Кинза 50 г
■ Паприка, зира, кориандр, куркума,
имбирь по 1 ч. л.
■ Соль и перец по вкусу
Блюдо это очень пряное, но вкус его невозможно забыть. А продуктов требуется самый минимум.
Фото: Валентин Звегинцев
Картофель отварите в мундире. Но если хотите получить блюдо еще более изысканное, то лучше запеките в духовке. Для этого каждую картофелину вымойте, заверните в фольгу, проколите ножом и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Фото: Валентин Звегинцев
Разогрейте растительное масло и потомите в нем все специи, чтобы они отдали свой аромат.
Фото: Валентин Звегинцев
Картофель остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте на небольшие ломтики. Зелень нашинкуйте. Теперь смешиваем все ингредиенты.
Фото: Валентин Звегинцев
Аккуратно все перемешиваем и вновь ставим на средний огонь. Томим на сковороде примерно минут 15, чтобы все ароматы успели перемешаться. Кстати, можно вместо плиты использовать и духовку. Для этого накройте сковороду фольгой и отправьте на 15 минут в духовку, разогрев ее до 160 град усов. Подавать можно с зеленью.
Новости партнеров
Полезные ссылки