Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ

Свинина 400 г 

Картофель 800 г 

Лук и морковь по 1 шт.

Томатная паста 40 г

Специи

Соль, перец по вкусу

Жаркое с постной свининой — прекрасный вариант медленного выхода после поста. Еще не жирное, но уже и не постное! Для начала мелко режем лук и морковь. Ее — на полукольца.

Фото: Валентин Звегинцев

На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета. Пока же нарезаем свинину и картофель на небольшие кубики.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте в сковороду мясо и обжаривайте также до румяности, и только после этого добавляйте картофель. Мы же готовим жаркое — так что все должно быть прожаренным. Теперь самое время добавить специи и томатную пасту.

Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, именно сейчас, если хотите получить пикантный вкус, добавьте и немного горчицы. Но это — по желанию. Добавьте немного кипятка или мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите. Если жидкости уже не осталось — добавьте еще немного. Потушите минут 10, и блюдо готово! При подаче обязательно посыпьте зеленью. Лук, петрушка, укроп — подойдет все!

Новости партнеров