Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев
ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ
■ Свинина 400 г
■ Картофель 800 г
■ Лук и морковь по 1 шт.
■ Томатная паста 40 г
■ Специи
■ Соль, перец по вкусу
Жаркое с постной свининой — прекрасный вариант медленного выхода после поста. Еще не жирное, но уже и не постное! Для начала мелко режем лук и морковь. Ее — на полукольца.
На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета. Пока же нарезаем свинину и картофель на небольшие кубики.
Добавьте в сковороду мясо и обжаривайте также до румяности, и только после этого добавляйте картофель. Мы же готовим жаркое — так что все должно быть прожаренным. Теперь самое время добавить специи и томатную пасту.
Кстати, именно сейчас, если хотите получить пикантный вкус, добавьте и немного горчицы. Но это — по желанию. Добавьте немного кипятка или мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите. Если жидкости уже не осталось — добавьте еще немного. Потушите минут 10, и блюдо готово! При подаче обязательно посыпьте зеленью. Лук, петрушка, укроп — подойдет все!