Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

ПАСТА В ТОМАТНОМ СОКЕ
■ Паста 300 г
■ Томатный сок 300 мл
■ Моцарелла 200 г
■ Сливочный сыр 150 г
■ Твердый сыр 100 г
■ Специи, соль, перец
На первый взгляд, довольно странный набор продуктов. Вроде бы и не сочетаются томатный сок и паста. Но на самом деле — идеальное сочетание, да плюс еще и три вида сыра. Попробуйте приготовить — спасибо потом скажете.

Смешайте сок, моцареллу и сливочный сыр. Поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы весь сыр растворился.

Пасту (какой формы она будет, не принципиально) отварите в подсоленной воде ровно половину времени, указанного на упаковке. Паста должна быть довольно сырой, иначе потом она вся расползется.

В жаропрочную форму переложите пасту, залейте ее горячим сырным соком и сверху посыпьте тертым твердым сыром. Немного посолите и, при желании, добавьте немного чеснока. Или свежего, или гранулированного.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 15 минут. Подавать обязательно с зеленью.