Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП
■ Куриный бульон 1,5 л
■ Лук, морковь по 1 шт.
■ Плавленый сыр 200 г
■ Твердый сыр 100 г
■ Сливки 100 мл
■ Специи
■ Картофель 2 шт.
На самом деле этот суп можно приготовить и на воде. Но на бульоне он получится более наваристым и сытным.

Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Разогрейте бульон, добавьте в него зажарку, картофель и плавленый сыр. Когда все будет готово, добавьте тертый сыр. Выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся. Затем измельчите суп с помощью блендера до состояния пюре.

Теперь можно добавить специи и сливки. Кстати, а знаете, в чем разница между супом-пюре и крем-супом? Последний готовится именно со сливками. Поставьте суп снова на огонь и доведите до кипения. Дайте супу немного настояться. Тем временем приготовим гренки, без которых этот суп немыслим. Белый хлеб нарежьте на кубики, сразу же немного посолите и сбрызните оливковым маслом.

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. А теперь можно подавать. Приятного аппетита.