Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП
■ Лосось 400 г
■ картофель 4 шт.
■ Морковь и лук по 1 шт.
■ Сливки 200 мл
■ Соль и перец по вкус
Если все сделать правильно, то из этого нехитрого набора продуктов получится в итоге потрясающе вкусный суп.

От тушки рыбы отделите голову и хвост с хребтом. Из головы обязательно удалите жабры, иначе бульон получится горьким и с неприятным запахом. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте к рыбе две картофелины, лук и морковь. Пока бульон варится (30 минут на медленном огне), подготовьте филе и оставшийся картофель.

Рыбу и картофель нарежьте на одинаковые кусочки и пока отложите. Картофель, который варился с рыбой, разомните в пюре.

Это и будет основой нашего рыбного супа.

В отдельную кастрюлю, желательно с толстым дном, влейте немного бульона, сливочное пюре, филе и картофель. Добавьте по вкусу перец. При желании можно добавить немного моркови, нарезанной полукольцами. Варите на медленном огне примерно 20 минут или до полной готовности картофеля. Подавать с укропом.