Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

КЕКСЫ С ВЕТЧИНОЙ
■ Молоко 150 мл
■ Ветчина 100 г
■ Сыр 100 г
■ Яйца 3 шт.
■ Мука 250 г
■ Сливочное масло 100 г
■ Разрыхлитель 5 г
■ Специи
Кексы, конечно, обычно бывают сладкими, но если хочется чего-то необычного, да не к чаю, то из этого нехитрого набора продуктов можно приготовить отличную закуску.

Яйца взбейте с перцем и солью, добавьте молоко и размягченное масло. Самой последней добавьте муку. Консистенция теста должна получится, как у густой сметаны.

Нарежьте мелко ветчину (кстати, ее смело можно заменить на копченую куриную грудку). Получится еще вкуснее и ароматнее, а вот сыр лучше натереть на крупной терке.

Тщательно все перемешайте. Не забудьте добавить разрыхлитель, чтобы кексики получились воздушными. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Не кладите много. Тесто должно занять не более 2/3 объема формы, иначе кексы «убегут».

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины примерно 35–40 минут. Готовые кексы остудите. Они, кстати, хороши как в теплом, так и в холодном виде.