Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звягинцев

КЕКСЫ С ВЕТЧИНОЙ

■ Молоко 150 мл

■ Ветчина 100 г

■ Сыр 100 г

■ Яйца 3 шт.

■ Мука 250 г

■ Сливочное масло 100 г

■ Разрыхлитель 5 г

■ Специи

Кексы, конечно, обычно бывают сладкими, но если хочется чего-то необычного, да не к чаю, то из этого нехитрого набора продуктов можно приготовить отличную закуску.

Фото: Валентин Звягинцев

Яйца взбейте с перцем и солью, добавьте молоко и размягченное масло. Самой последней добавьте муку. Консистенция теста должна получится, как у густой сметаны.

Фото: Валентин Звягинцев

Нарежьте мелко ветчину (кстати, ее смело можно заменить на копченую куриную грудку). Получится еще вкуснее и ароматнее, а вот сыр лучше натереть на крупной терке.

Фото: Валентин Звягинцев

Тщательно все перемешайте. Не забудьте добавить разрыхлитель, чтобы кексики получились воздушными. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Не кладите много. Тесто должно занять не более 2/3 объема формы, иначе кексы «убегут».

Фото: Валентин Звягинцев

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины примерно 35–40 минут. Готовые кексы остудите. Они, кстати, хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Новости партнеров