Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

КУРИЦА ПОД АНАНАСОМ
■ Куриное филе 300 г
■ Ананас консервированный 100 г
■ Горчица дижонская 50 г
■ Сыр 100 г
■ Специи
Не все любят готовить куриное филе, считая, что оно получается слишком сухое. Сразу же вспоминается анекдот с фразой: «Вы просто не умеете его готовить». Поскольку при должной и правильной обработке филе получается и сочным, и мягким. Для этого блюда требуется минимальный набор продуктов.

Филе немного отбейте, не для мягкости, а для того, чтобы оно стало более ровным и, соответственно, равномерно прожарилось. Положите на разогретую сковороду и обжарьте буквально по минуте с каждой стороны.

Посолите и поперчите, смажьте его с обеих сторон горчицей. Берите именно дижонскую — она мягче и нежнее, чем традиционная русская. Уложите сверху кусочек ананаса и сыр.

Переложите мясо в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем уберите фольгу и выпекайте филе, пока на сыре не появится аппетитная румяная корочка.