Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КУРИЦА ПОД АНАНАСОМ

■ Куриное филе 300 г

■ Ананас консервированный 100 г

■ Горчица дижонская 50 г

■ Сыр 100 г

■ Специи

Не все любят готовить куриное филе, считая, что оно получается слишком сухое. Сразу же вспоминается анекдот с фразой: «Вы просто не умеете его готовить». Поскольку при должной и правильной обработке филе получается и сочным, и мягким. Для этого блюда требуется минимальный набор продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев

Филе немного отбейте, не для мягкости, а для того, чтобы оно стало более ровным и, соответственно, равномерно прожарилось. Положите на разогретую сковороду и обжарьте буквально по минуте с каждой стороны.

Фото: Валентин Звегинцев

Посолите и поперчите, смажьте его с обеих сторон горчицей. Берите именно дижонскую — она мягче и нежнее, чем традиционная русская. Уложите сверху кусочек ананаса и сыр.

Фото: Валентин Звегинцев

Переложите мясо в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фото: Валентин Звегинцев

Затем уберите фольгу и выпекайте филе, пока на сыре не появится аппетитная румяная корочка.

Новости партнеров
Полезные ссылки