Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

ГРАНИТА ИЗ КЛУБНИКИ
■ Клубника свежая 400 г
■ Сахар 100 г
■ Лимон 1 шт.
■ Мята 10 г
В такую жару, которая установилась в Москве, конечно, хочется и прохлады, и прохладительных напитков. Врачи категорически не рекомендуют пить в такую погоду ни пакетированные, ни газированные напитки, поскольку в них много сахара и химии. Лучше всего — воду или воду с добавлением фруктов и ягод. Так что сегодня будем готовить настоящую граниту из клубники.

Ягоды тщательно промойте, удалите хвостики и нарежьте на дольки.

Сложите все в небольшую кастрюльку, добавьте сахар (его может быть и меньше, в зависимости от сладости самой ягоды) и лимонный сок.

Измельчите все блендером и влейте немного воды, чтобы смесь не была густой. С помощью марли процедите получившийся сок, чтобы убрать ягодные косточки — в граните они будут лишними.

Перелейте сок в пластиковую посуду и на восемь часов уберите в морозилку. Изредка можно помешивать. Главное в граните — перед подачей измельчить лед в мелкую крошку