Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
■ Средняя курица 1 шт.
■ Картофель 4–5 шт.
■ Оливковое масло 50 мл
■ Куркума 10 г
■ Паприка 10 г
■ Соль 4 ст. л.
Курицу многие не любят, поскольку она, дескать, получается сухой. И при жарке, и при варке, и при запекании… Попробуем исправить это с помощью необычного рецепта. Берем курицу, специи, картофель и… обязательно много зубочисток.

Курицу моем, насухо вытираем и начинаем утыкать ее зубочистками. Втыкайте примерно на половину длины.

Далее берем объемную кастрюлю (курица должна в нее полностью поместиться), наливаем холодную воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Опускаем курицу в воду. Солевой раствор по зубочисткам, как по капиллярам, будет проникать в птичку. Через восемь часов курочка полностью насытится влагой и солью. Чистим картофель и нарезаем на кубики.

В масло добавляем специи, смешиваем и наносим смесь на птицу. Укладываем ее в жаропрочную посуду, на дно которой кладем картофель.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму на 70 минут.