Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ЛАЗАНЬЯ
■ Паста 8–9 листов
■ Фарш 300 г
■ Лук и морковь по 1 шт.
■ Молоко 400 мл
■Масло 40 г
■Мука 20 г
■Томатная паста 40 г
Поскольку 29 июля отмечается День лазаньи, то грех нам ее не приготовить. Блюдо, если соблюдать абсолютно все правила, что и говорить — сложное. Да и готовится несколько
долгих часов. Но мы с вами люди занятые, так что приготовим простую лазанью. Но — все равно вкусную. Приготовьте все необходимые продукты.

Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на сильном огне с фаршем. Добавьте томатную пасту, немного воды, специи и тушите на небольшом огне 15 минут.

В отдельной посуде растопите масло и обжарьте на нем муку до светло-коричневого цвета. Влейте теплое молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Отварите по две минуты каждый лист пасты, а теперь соберем блюдо. На дно формы укладываем пасту, затем мясной соус, затем вновь пасту и теперь уже соус бешамель. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
