Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

АРБУЗНО-ЯГОДНЫЙ СОРБЕТ

■ Арбуз 300 г

■ Малина 300 г

■ Клубника 200 г

■ Сахарная пудра 100 г

■ Лимон или лайм 1 шт.

■ Ванилин 2 г

Жара категорически отказывается покидать Москву. Волей-неволей хочется чего-то холодного, прохладного и освежающего. Арбузно-ягодный сорбет — идеальное решение. Арбуз необходим, конечно же, спелый и желательно с как можно меньшим содержанием семечек. Нарежьте его на небольшие кусочки, очистите от кожуры.

Фото: Валентин Звегинцев

А вот малину надо готовить с особой тщательностью. Можно пойти по «ленивому» пути и просто перетереть ее с сахарной пудрой. Но тогда в сорбете будут косточки. Чтобы текстура получилась нежной, протрите малиновое пюре через сито.

Фото: Валентин Звегинцев

Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на небольшие дольки.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем сок из половины лимона и измельчаем все в блендере.

Фото: Валентин Звегинцев

Получившуюся смесь лучше всего перелить в пластиковый контейнер и убрать на 8 часов в морозилку. Важное дополнение: каждый час «пюре» надо перемешивать, чтобы не получился один большой кусок льда.

Новости партнеров
Полезные ссылки