Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

АРБУЗНО-ЯГОДНЫЙ СОРБЕТ
■ Арбуз 300 г
■ Малина 300 г
■ Клубника 200 г
■ Сахарная пудра 100 г
■ Лимон или лайм 1 шт.
■ Ванилин 2 г
Жара категорически отказывается покидать Москву. Волей-неволей хочется чего-то холодного, прохладного и освежающего. Арбузно-ягодный сорбет — идеальное решение. Арбуз необходим, конечно же, спелый и желательно с как можно меньшим содержанием семечек. Нарежьте его на небольшие кусочки, очистите от кожуры.

А вот малину надо готовить с особой тщательностью. Можно пойти по «ленивому» пути и просто перетереть ее с сахарной пудрой. Но тогда в сорбете будут косточки. Чтобы текстура получилась нежной, протрите малиновое пюре через сито.

Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на небольшие дольки.

Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем сок из половины лимона и измельчаем все в блендере.

Получившуюся смесь лучше всего перелить в пластиковый контейнер и убрать на 8 часов в морозилку. Важное дополнение: каждый час «пюре» надо перемешивать, чтобы не получился один большой кусок льда.