Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ЛЕЧО С ОГОНЬКОМ
■ Томаты 1 кг
■ Болгарский перец 1 кг
■ Чеснок 1 головка
■ Сахар 2 ст. л.
■ Масло 100 мл
■ Перец и гвоздика
■ Соль

Конечно, лечо можно и купить. Но вкус и аромат у покупного совсем не тот. А вот если приготовить его с душой — это совсем другое дело! Тем более что продуктов надо совсем немного.

Томаты надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком, чтобы без проблем снять кожицу. Удаляем также и семена. Томаты режем на дольки.

Измельчаем при помощи мясорубки или блендера до однородной консистенции. Получившееся томатное пюре ставим на огонь и варим 20 минут. Затем добавляем специи, сахар и столовую ложку соли. Варим еще пять минут, и теперь самое время добавить измельченный болгарский перец. Предварительно промойте его, удалите плодоножки и семена.

Дождитесь, пока смесь закипит, и варите еще 20 минут. Теперь надо добавить «огненный вкус». Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к лечо. Проварите еще пять минут и тщательно остудите. Такое лечо можно и в банки закатать, и сразу употребить в пищу.