Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

КАША С ГРИБАМИ
■ Гречка 1 ст.
■ Цветная капуста 100 г
■ Болгарский перец 100 г
■ Шампиньоны 200 г
■ Морковь и лук по 1 шт.
■ Специи

Сытный и полезный ужин можно приготовить практически без хлопот, если грамотно подобрать продукты.

Единственное, над чем придется попотеть — правильная нарезка овощей. По законам жанра (хотя кто их соблюдает в домашних-то условиях) овощи должны быть примерно одинаковой нарезки.

А вот лук шинкуем мелко. Грибы также нарезаем на дольки и обжариваем в небольшом количестве масла и без соли. Добавляем лук и доводим до готовности. В жаропрочную посуду складываем гречку, все овощи и грибы. Заливаем кипятком так, чтобы вода была на пару сантиметров выше уровня продуктов, добавляем соль и перец по вкусу и закрываем крышкой и ставим на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Если хотите, чтобы каша в итоге получилась более сытной, то воду можно заменить на горячий мясной бульон. Каша, если вы все правильно сделали, получится рассыпчатой. При подаче обязательно добавьте зелени. Например, лук.