Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КАША С ГРИБАМИ

■ Гречка 1 ст.

■ Цветная капуста 100 г

■ Болгарский перец 100 г

■ Шампиньоны 200 г

■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Специи

Фото: Валентин Звегинцев

Сытный и полезный ужин можно приготовить практически без хлопот, если грамотно подобрать продукты.

Фото: Валентин Звегинцев

Единственное, над чем придется попотеть — правильная нарезка овощей. По законам жанра (хотя кто их соблюдает в домашних-то условиях) овощи должны быть примерно одинаковой нарезки.

Фото: Валентин Звегинцев

А вот лук шинкуем мелко. Грибы также нарезаем на дольки и обжариваем в небольшом количестве масла и без соли. Добавляем лук и доводим до готовности. В жаропрочную посуду складываем гречку, все овощи и грибы. Заливаем кипятком так, чтобы вода была на пару сантиметров выше уровня продуктов, добавляем соль и перец по вкусу и закрываем крышкой и ставим на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото: Валентин Звегинцев

Если хотите, чтобы каша в итоге получилась более сытной, то воду можно заменить на горячий мясной бульон. Каша, если вы все правильно сделали, получится рассыпчатой. При подаче обязательно добавьте зелени. Например, лук.

Новости партнеров
Полезные ссылки