Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

МОРКОВНЫЙ КЕКС
■ Морковь 3–4 штуки
■ Яйцо 3 штуки
■ Масло подсолнечное 1 столовая ложка
■ Сахар 2/3 стакана,
■ Мука 2/3 стакана
■ Соль
■ Разрыхлитель 10 граммов.
Этими уже долгими осенними вечерами пора приготовить что-то теплое и яркое. Например, морковный кекс. Тем более что это очень просто, да и продуктов надо совсем немного.

Морковь лучше всего брать не самую крупную. Хорошо ее вымойте, очистите и натрите на мелкой терке (2).

Яйца взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в размерах. На это может уйти минут 15. Затем добавьте муку, масло и щепотку соли. Она обязательна! Даже в десертах соль должна присутствовать, чтобы выгодно оттенять сладость.

Как только тесто стало однородным, добавьте морковь и тщательно перемешайте. В самую последнюю очередь добавьте разрыхлитель и сразу же переливайте тесто в специальную форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом, чтобы кекс не пригорел и не прилип к форме.

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут.