Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

МОРКОВНЫЙ КЕКС

■ Морковь 3–4 штуки

■ Яйцо 3 штуки

■ Масло подсолнечное 1 столовая ложка

■ Сахар 2/3 стакана,

■ Мука 2/3 стакана

■ Соль

■ Разрыхлитель 10 граммов.

Этими уже долгими осенними вечерами пора приготовить что-то теплое и яркое. Например, морковный кекс. Тем более что это очень просто, да и продуктов надо совсем немного.

Фото: Валентин Звегинцев

Морковь лучше всего брать не самую крупную. Хорошо ее вымойте, очистите и натрите на мелкой терке (2).

Фото: Валентин Звегинцев

Яйца взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в размерах. На это может уйти минут 15. Затем добавьте муку, масло и щепотку соли. Она обязательна! Даже в десертах соль должна присутствовать, чтобы выгодно оттенять сладость.

Фото: Валентин Звегинцев

Как только тесто стало однородным, добавьте морковь и тщательно перемешайте. В самую последнюю очередь добавьте разрыхлитель и сразу же переливайте тесто в специальную форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом, чтобы кекс не пригорел и не прилип к форме.

Фото: Валентин Звегинцев

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут.

Новости партнеров