Котлеты пожарские

Фото: Валентин Звегинцев

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

■ Белый хлеб 400 граммов

■  Хлеб тостовый 200 граммов

■ Филе куриное 400 граммов,

■ Сливки или молоко 200 миллилитров,

■ Соль по вкусу.

Накануне Дня народного единства самое время приготовить котлеты «Пожарские». Оригинальный рецепт не представляет никакой сложности, и сегодня подобные котлеты может приготовить любая домохозяйка. Перво-наперво надо подумать о панировке. Берем белый хлеб, отрезаем корочку и нарезаем мелкий кубик. Выкладываем его на пергамент и на 5 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб должен подсушиться, но не стать румяным.

Фото: Валентин Звегинцев

С тостового хлеба также срезаем корочку и замачиваем его в молоке.

Фото: Валентин Звегинцев

Филе курицы измельчаем ножом. Никаких мясорубок, иначе будет невкусно! Смешиваем мясо с молочным хлебом, добавляем соль и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь перекладываем котлетки в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 15 минут. Котлетки идеальны при подаче с картофельным пюре.

Новости партнеров
Полезные ссылки