Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

ЗИМНЯЯ ШАУРМА
■ Лаваш армянский 1 штука
■ Куриное филе 300 граммов
■ Огурец свежий 100 граммов
■ Морковь корейская 100 граммов
■ Паприка, соль, перец
Вы спросите, а чем, собственно, отличается зимний вариант шаурмы от летнего? Да все просто, добавим в зимнюю шаурму побольше специй и пряностей, чтобы организм изнутри согрелся. Например, обязательно добавим немного моркови по-корейски.

Куриное филе нарежьте на небольшие куски и замаринуйте в оливковом масле, смешанном с паприкой, куркумой, солью и перцем. Оставьте так на 20 минут, а затем обжарьте до румяности на среднем огне.

Свежие овощи (болгарский перчик, огурец, можно добавить и томаты, если вы их любите) хорошо вымойте и мелко нашинкуйте.

Соус для шаурмы готовим так: 50 г майонеза смешайте с 30 г сметаны, добавьте немного соли, черного перца, четверть чайной ложки паприки и чайную ложку лимонного сока. При желании добавьте еще и немного чеснока. Тщательно перемешайте, смажьте лаваш, выложите начинку слоями.

И аккуратно заверните шаурму (не более трех оборотов). Готово!