Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ШНИЦЕЛЬ С СЫРОМ

Карбонад 400 г

Чеснок 3 зуб.

Сыр 100 г

Соль и перец по вкусу

Яйцо 1 шт.

Панировочные сухари 200 г

Вкус шницеля можно значительно улучшить, если сделать его по особенной технологии. Мясо получается сочнее, а вкус — пикантнее.

Фото: Валентин Звегинцев

А все дело в том, что мы добавим всего лишь немного сыра. Мясо нарежьте на порционные куски, удалите лишний жир. Накройте карбонад пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Толщина должна получиться не более 5–7 мм. Затем мясо надо посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Фото: Валентин Звегинцев

Сыр постарайтесь хорошо вдавить руками в мясо, чтобы он как бы приклеился. Затем мясо обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Дайте мясу немного полежать.

Фото: Валентин Звегинцев

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обязательно — сливочного.

Фото: Валентин Звегинцев

Именно в такой смеси масел и следует жарить шницель. Поскольку мы хорошо отбили мясо, то жарить шницель не нужно очень долго. Дождитесь, пока он зарумянится с обеих сторон, и — готово!

Новости партнеров