Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев
ШНИЦЕЛЬ С СЫРОМ
■ Карбонад 400 г
■ Чеснок 3 зуб.
■ Сыр 100 г
■ Соль и перец по вкусу
■ Яйцо 1 шт.
■ Панировочные сухари 200 г
Вкус шницеля можно значительно улучшить, если сделать его по особенной технологии. Мясо получается сочнее, а вкус — пикантнее.
А все дело в том, что мы добавим всего лишь немного сыра. Мясо нарежьте на порционные куски, удалите лишний жир. Накройте карбонад пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Толщина должна получиться не более 5–7 мм. Затем мясо надо посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Сыр постарайтесь хорошо вдавить руками в мясо, чтобы он как бы приклеился. Затем мясо обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Дайте мясу немного полежать.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обязательно — сливочного.
Именно в такой смеси масел и следует жарить шницель. Поскольку мы хорошо отбили мясо, то жарить шницель не нужно очень долго. Дождитесь, пока он зарумянится с обеих сторон, и — готово!