Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ГОВЯДИНА ПОД СЫРОМ
■ Филе 300 граммов
■ Лук 1 штука
■ Сыр 200 граммов
■ Майонез 70 граммов
■ Соль и перец по вкусу
■ Зелень 40 граммов
Блюдо, с одной стороны, потрясающе легкое и вкусное, но с другой — времени на его приготовление все-таки понадобится немало. А вот продукты — самые простые. Главное — не экономьте на хорошем мясе!

Поскольку мы варим не бульон, нам важно сохранить мясо сочным и ароматным. Так что, не разрезая его на порционные куски, сразу кладем в кипящую воду. Провариваем пару минут и убираем огонь до минимума и томим мясо около 20 минут. Ни в коем случае не солим.

Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Мясо вынимать не надо! Только через пару часов его достаем, нарезаем на порционные куски.

Каждый солим, перчим, смазываем майонезом, затем укладываем кольца лука (на этом этапе при желании можно добавить и немного грибов) и сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать в идеале с гарниром и любимой зеленью.