Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

ХАЧАПУРИ ПО_АДЖАРСКИ
■ Тесто дрожжевое 400 граммов
■ Сыр адыгейский и сулугуни по 250 граммов
■ Яйцо 2 штуки
■ Масло сливочное 50 граммов
■ Соль по вкусу
Вам понадобится минимум продуктов, чтобы приготовить этот знаменитый открытый пирог. Нет никаких сложностей, но пару секретов знать надо.

Оба вида сыра натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с половиной масла, которое предварительно лучше всего растопить на маленьком огне.

Затем в смесь сыров вбиваем одно яйцо (в оригинальном рецепте, кстати, яйцо добавлять не надо, но так блюдо получится сытнее).

Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм и формируем руками лодочку, в края которой надо тоже положить немного начинки. Основную часть сырной смеси укладываем в тесто.

Отправляем наш пирог в духовку, которую предварительно надо нагреть до 180 градусов. Выпекаем 45–50 минут. За пару минут до готовности в центр пирога аккуратно положите сырой желток и вновь отправьте пирог в духовку. При подаче положите прямо на сыр небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!