Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СУП В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

■ Кокосовое молоко 400 граммов

■ Креветки 300 граммов

■ Лук зеленый 100 граммов

■ Рис 100 граммов

■ Паприка молотая 1 чайная ложка

■ Карри 1 чайная ложка

■ Соль

Зимой с особым желанием хочется чего-то очень теплого, яркого и запоминающегося. А пусть это даже будет и суп. Да не простой, а в стиле жарких стран. Продуктов для него надо совсем немного.

Фото: Валентин Звегинцев

Креветки для него можно взять коктейльные. Слейте жидкость и измельчите ножом тушки. Оставьте несколько штук на украшение. Также нашинкуйте лук.

Фото: Валентин Звегинцев

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и добавьте к нему специи и половину лука. Обжарьте пару минут. Рис промывать не надо. Он должен быть сухим. Добавьте его к специям, прогрейте в масле 1–2 минуты и влейте кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне проварите рис семь минут

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь можно добавить креветки, вновь накрыть сковороду крышкой и еще поварить супчик около семи минут

Фото: Валентин Звегинцев

Видите, буквально 15 минут — и потрясающе вкусный суп готов. Осталось разлить его по тарелкам, украсить зеленым лучком и можно подавать!

Новости партнеров
Полезные ссылки