Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

СУП В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
■ Кокосовое молоко 400 граммов
■ Креветки 300 граммов
■ Лук зеленый 100 граммов
■ Рис 100 граммов
■ Паприка молотая 1 чайная ложка
■ Карри 1 чайная ложка
■ Соль
Зимой с особым желанием хочется чего-то очень теплого, яркого и запоминающегося. А пусть это даже будет и суп. Да не простой, а в стиле жарких стран. Продуктов для него надо совсем немного.

Креветки для него можно взять коктейльные. Слейте жидкость и измельчите ножом тушки. Оставьте несколько штук на украшение. Также нашинкуйте лук.

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и добавьте к нему специи и половину лука. Обжарьте пару минут. Рис промывать не надо. Он должен быть сухим. Добавьте его к специям, прогрейте в масле 1–2 минуты и влейте кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне проварите рис семь минут

Теперь можно добавить креветки, вновь накрыть сковороду крышкой и еще поварить супчик около семи минут

Видите, буквально 15 минут — и потрясающе вкусный суп готов. Осталось разлить его по тарелкам, украсить зеленым лучком и можно подавать!