Рецепт: Для вас готовил Валентин Звегинцев

КЛАССИЧЕСКОЕ ЛЕЧО
■ Помидоры 1 килограмм
■ Перец болгарский 1 килограмм
■ Уксус 2 столовые ложки
■ Сахар 1/2 стакана
■ Соль 2/3 столовые ложки
■ Масло растительное 100 миллилитров
На время поста — идеальное блюдо для быстрого перекуса. Готовится, конечно, довольно долго, зато вкус будет очень приятным, и никакого намека на «дешевый и пластмассовый» из магазина.

Томаты выбирайте крупные и мясистые. Удалите кожицу и семена.

Измельчаем мякоть с помощью блендера. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим примерно 15 минут.

Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками. К уже немного проваренным помидорам добавляем нарезанный перец.

Также добавьте несколько горошин черного и душистого перца и варите еще 20 минут от момента закипания. Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Для того чтобы лечо получилось ароматным, не снимайте крышку, пока блюдо полностью не остынет. Хранить получившееся надо в холоде.