Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

Паста в томатном соусе 

■ Паста 200 граммов
■ Сок томатный 500 миллилитров
■ Моцарелла 100 граммов
■ Творожный сыр 100 граммов
■ Твердый сыр 100 граммов
■ Соль и перец

Иногда кулинары придумывают такое, что сначала и не веришь, что такое возможно. Например, совместить простые макароны и томатный сок. Но потом начинаешь думать и понимаешь, что сочетание идеальное. Ведь пасту с кетчупом мы любим.

Фото: Валентин Звегинцев

Смешиваем сок с моцареллой и творожным сыром. Доводим в кастрюле с толстым дном до полного растворения сыра.

Фото: Валентин Звегинцев

Пасту отвариваем до полуготовности, иначе потом она просто переварится и будет несъедобной.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь в жаропрочную форму перекладываем нашу пасту, немного солим и перчим. При желании можно добавить совсем немного измельченного чеснока. Заливаем томатно-сырной смесью и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Фото: Валентин Звегинцев

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 15–20 минут. Подавать блюдо лучше горячим, и обязательно посыпьте любимой зеленью. Идеально подойдет зеленый лучок. Приятного аппетита!

Новости партнеров
Полезные ссылки