Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Пасхальный кулич
■ Мука 700 граммов
■ Молоко 1 стакан
■ Дрожжи сухие 17 граммов
■ Яйца 5 штук
■ Сахар 2 стакана
■ Цукаты 100 граммов
■ Соль 1/2 чайной ложки
■ Ванилин 2 грамма
Печь кулич — дело непростое. Сил и терпения на вымешивание теста понадобится много. Но глаза боятся — руки делают. Немного подогрейте молоко, добавьте соль и сахар, стакан муки и дрожжи. Перемешайте до однородности и оставьте на час в тепле. Масло растопите, влейте в опару, добавьте яйца и оставшуюся муку с ванилином. Месите, пока тесто не будет отлипать от рук. Времени понадобится много! Затем добавьте цукаты (или изюм), вновь перемешайте.

Разложите тесто по формам. Учтите, что тесто будет подниматься, а потому кладите не более чем 2/3 формы. Накройте полотенцем и дайте тесту расстояться примерно полчаса.

Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Пока сделаем заливку. Взбейте один яичный желток со 100 граммами сахарной пудры в крепкую пену.

Достаньте куличи из духовки, дайте им немного остыть и только после этого нанесите белковый крем.

Для красоты используйте также кулинарную посыпку.