Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Куриное филе под сыром
■ Филе куриное 400 граммов
■ Ананас консервированный 100 граммов
■ Горчица 50 граммов
■ Сыр 100 граммов
■ Соль и перец по вкусу
Куриная грудка считается довольно сухим мясом. Но при этом довольно низкокалорийным и полезным. А потому многие задумываются: как же сделать это мясо нежным и сочным. Попробуем.

Мясо немного отбейте тыльной стороной ножа. Наша задача не отбить мясо в прямом смысле слова, а немного его выровнять, для равномерной прожарки. На раскаленной сковороде обжарьте курицу до румяности, но не до готовности.

Горячее мясо солим, перчим и обмазываем горчицей. Даем немного полежать и «отдохнуть». Укладываем сверху дольку ананаса и ломтик сыра.

Мясо перекладываем в жаропрочную посуду, накрываем фольгой и на 20 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем удаляем фольгу и запекаем курицу, пока сыр не подрумянится. Приготовленное таким образом получается невероятно нежным, ароматным и сочным. Как гарнир к нему идеально подойдет картофель или отварной рис.