Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

КАША С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
■ Гречка 1 стакан
■Шампиньоны 200 граммов
■ Лук и морковь по 1 штуке
■ Болгарский перец 1 штуке
■ Цветная капуста и фасоль по 100 граммов
Очень легкое и сытное блюдо. Да и времени для приготовления понадобится совсем немного.

Для начала подготовьте овощи: морковь нарежьте на колечки, лук и перец (для красоты можно взять перцы разных цветов) мелко нашинкуйте, а капусту разберите на соцветия.

Лук сразу обжарьте для прозрачности на растительном масле. Грибы промойте и нарежьте на лепестки. Добавьте к луку и также немного прожарьте. В отдельной сковороде прокалите гречневую крупу.

Теперь соедините все ингредиенты в жаропрочной посуде. Идеальным для этого блюда будет горшочек. Добавьте соль и перец по вкусу и залейте кипятком. Вода должна быть выше уровня продуктов примерно на пару сантиметров. Кстати, воду можно заменить на куриный или мясной бульон.

Накройте посуду крышкой и отправьте на 45–50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей посыпьте блюдо зеленым лучком. Приятного аппетита!