Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КАША С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

■ Гречка 1 стакан

■Шампиньоны 200 граммов

■ Лук и морковь по 1 штуке

■ Болгарский перец 1 штуке

■ Цветная капуста и фасоль по 100 граммов

Очень легкое и сытное блюдо. Да и времени для приготовления понадобится совсем немного.

Фото: Валентин Звегинцев

Для начала подготовьте овощи: морковь нарежьте на колечки, лук и перец (для красоты можно взять перцы разных цветов) мелко нашинкуйте, а капусту разберите на соцветия.

Фото: Валентин Звегинцев

Лук сразу обжарьте для прозрачности на растительном масле. Грибы промойте и нарежьте на лепестки. Добавьте к луку и также немного прожарьте. В отдельной сковороде прокалите гречневую крупу.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь соедините все ингредиенты в жаропрочной посуде. Идеальным для этого блюда будет горшочек. Добавьте соль и перец по вкусу и залейте кипятком. Вода должна быть выше уровня продуктов примерно на пару сантиметров. Кстати, воду можно заменить на куриный или мясной бульон.

Фото: Валентин Звегинцев

Накройте посуду крышкой и отправьте на 45–50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей посыпьте блюдо зеленым лучком. Приятного аппетита!

Новости партнеров
Полезные ссылки