Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
■ Вишня 400 граммов
■ Лаваш армянский 1 большой лист
■ Сахар 200 граммов
■ Крахмал 2 столовые ложки
■ Яйцо 1 штука
■ Масло сливочное 10 граммов
Если гости на пороге и готовить что-то вкусное уже нет никакого времени, или вам просто захотелось выпечки, но возиться с тестом в жару нет никакого желания, то на помощь придет этот рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога. Минимум продуктов, зато вкусное блюдо.

Ягоды как следует промойте, переберите и удалите плодоножки и косточки. Засыпьте ягоды сахаром вперемешку с крахмалом. Крахмал необходим для того, чтобы «связать» сок из вишни.

Расстелите лаваш и хорошо смажьте его растопленным маслом. В отдельной посуде хорошо взбейте яйцо.

Выложите начинку в центр лаваша и закрутите в рулет.

Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед тем как подавать пирог, немного остудите его и обязательно посыпьте сахарной пудрой. Кстати, если вам попалась очень сладкая вишня, то количество сахара можно немного сократить.