Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

■ Свиные ребра 300 г 

■ Копченые ребра 200 г

■ Капуста квашеная 400 г 

■ Картофель 4 шт.

■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Специи

 Если вы до сих пор варили этот замечательный суп без добавления копченостей, вы, увы, все делали неправильно.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Бульон варим как обычно. В холодную воду закладываем мясо, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лук и морковь. Через 20 минут можно положить и копчености. Ни в коем случае не солим. А вот лаврушку и черный перец положить надо обязательно. В отдельной сковороде хорошо протушите квашеную капусту с лучком. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Извлекаем из бульона все мясо и овощи и закладываем сначала картофель, нарезанный на небольшие кубики, а затем, минут через 15, и тушеную капусту.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. В бульон его добавлять уже не надо, а вот в тарелку, при подаче, положить надо обязательно. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и кладем в суп.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавляем соль и граммов 50 сливочного масла. Даем супу постоять на огне еще минут пять — и готово!

Новости партнеров
Полезные ссылки